먹거리

닭 육포 만들기

기쁜맘09 2015. 11. 7. 14:54

 

※다이어트용 닭 육포

1. 닭 가슴살로만 준비 해주시구요..
닭집이나 마트 인터넷 여러군데서
구입 하실수 있습니다..
닭가슴살 수입 많으니 확인 하시구욤~^^

2. 밑간 제우기는 덩어리로 하는 방법과
포을 떠서 하는 방법이 있는데
저는 후자 포을떠서 하는 방법으로..^^
첨 하시는 분은 감이 안올테니
0.5센치 두께로 결 따라 포 떠시구욤...

3. 포 뜬 가슴살은 간 제울 용기
볼에 담으시고 우유(카톤)작은거 한통
자몽효소 우유양의 1/2 후추
3가지을 넣어서 1차 밑간을 해주시고
30분에서 한시간 가량 제워 두심
됩니다..

* 1차는 밑간보다 닭의 비린네 잡네을
잡아주는 역활과 육질을
부드럽게 만들어주는
작업 이라고 보심 되구요...
자몽 효소가 없으시면 매실액등
다른 발효액도 가능합니다
다이어트용은 1차 밑간만 하구욤
조미맛은 1차 끝나고 다시
2차 밑간 들어갑니다..^^

4. 저는 1차 밑간 넉넉히
1시간 제웟습니다..^^
건조후 육질의 부드러움 차이는
확실히 나는 듯 해요...^^
제운 가슴살을 소쿠리에 걸러
흐르는 물에 깨끗이 헹궈 주세요..
문지러심 닭살들 행주 되니
흐르는 물에 세척욤... ㅎㅎ

5. 물기가 좀 빠지게 10정도 두셨다가
건조기에 나란히 나란히...
이쁘게 정리 하셔서...
건조 시작...
온도 설정 70도
시간은 기본 9시간 설정...
포 뜨는 두께에 따라 가감 되오니
중간 중간 살펴보시고
두세시간 간격으로...
칸칸 위치을 바꿔 주심 좋 습니다...^^

5. 건조가 끝남 작은 지퍼백으로
나누어서 포장 하셔서...
냉동 냉장 보관 하시면서
운동시 아빠 간단한
술 안주로 좋구요...
튀김 재료로 쓰셔도 좋아욤~^^

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