먹거리

초란의 효능(반소사 카페에서 퍼온 글)

기쁜맘09 2014. 3. 26. 17:57


초란은 식초와 계란을 혼합해서 만드는 음료를 말하는데, 초란 1병은 효소가 사멸된 보약의 농축액 100첩을 먹는 것 보다 낫다는 말이 있는 만큼 효능이 많이 있다.

1. 천연 초산칼슘
초란을 장기 복용하게 되면 피로를 모르는 알칼리 체질이 되는데 이것은 혈액을 산성화 해주는 젖산과 초성포도산을풀어주기 때문이다.
그리고 육식으로 생기는 산혈증을 중화시켜주고 정력증강과 만성간염 예방 및 치료에 효과가 있다.

2. 천연 비타민
비타민은 생명을 유지해주는 없어서는 안되는 필수 물질로 신체의 기능을 조절 해주기 때문에 호르몬 작용과 비슷 하다고한다.
비타민C는 인체에서 합성되지 않아 음식으로 섭취를 해야 하는데 위험한 정제 비타민제 보다는 천연 비타민이 좋은데,초란에 많이 들어 있다. 피로를 쫓아주고, 몇 달 사용하면 빈혈이나 두통이 낫고, 불면증, 우울증, 야뇨증에도 좋다고 한다.

3. 효소
우리 몸을 유지하는데 열량식품 이외에도 비타민이나 미네랄, 효소, 호르몬이라는 네가지 영양소에 의해 유지가 되고 있고 모든 기능들이 조절되어 활력을 갖게 만들어 준다.

초란은 정력 증진이나 피로 회복에 좋은 효능이 있고, 기미, 주근깨, 고혈압, 신장병당뇨병, 간장병, 저혈압, 암 등 예방과 치료 보조식으로 좋은 식품 이라고 한다. 초란이 여러 종류의 효소와 많은 영양소들이 복합적인 작용을 해서 몸을 정상화 시켜준다.

4. 레시틴
인간의 시포는 세포막을 통해서 우리 몸에 필요한 물질을 받아 들이고 필요없는 노페물 등을 배설해주는 출입구나 문지기 역할을 한다.
이같이 중요 작용응ㄹ 하는 세포막의 주성분인 레시틴은 대개 체중의 1/1000나 되고 레시틴이 부족시 이 기능이 저하 된다고 한다.
레시틴은 중성지방이나 콜레스테롤을 낮춰주고 뇌 기능을 활성화 시키고 세포를 싱싱하게 소생시키는 기능을 한다. 초란으로 살아있는 레시틴을 다량 섭취할 수 있고 비타민, 효소, 호르몬 까지 다 해결 할 수 있다고 한다.


5. 아미노산
초란 속에는 많은 필수 아미노산 이외에도 알라닌, 시스틴, 피부 손톱 주성분인 카리틴 등이 많이 들어 있어서 하루 100cc만 복용해도 충분한 아미노산을 얻게 된다고 한다.
초란의 효능은 1개월 넘게 하루 2회 이상 복용하게 되면 몸에서 기운이 나고 2개월을 복용하면 머리카락이 빠지지 않고 화장실도 잘 간다고 한다.

끝으로...초란을 장기 복용하여도 몸에 해가 없는 완전 식품이라고 한다. 그 중 간염이나 수유부, 임신, 갱년기 장애 여성분들에겐 최고의 식품이다. 몸이 약한 사람, 발기부전, 조루증세 남성의 경우 100일 정도 초란 요법으로 초란의 효능을 느낄 수 있다고 한다.

초란을 만드는 방법이나 효능 효과는 웹상에 많이 있습니다.
누구나 초란을 장기 복용하게 된다면 분명 내 몸이 변화되고, 좋아진 다는 것을 느끼실 것 입니다.

저희 가족도 벌써 7년째 초란을 먹고 있습니다.
제가 요즘 초란 먹는것을 소홀히 하였더니...하루에 1~2회는 꼭 가던 화장실을 한번도 가지 못하거나 이틀에 한번 가게 되고, 손톱도 자꾸 깨지고 꺽이며...6시간만 자도 하루가 활기찼는데 요즘은 8시간을 자도 피곤합니다...

피부도 다들 남자가 왜이렇게 피부가 깨끗하냐...농장에서 일하시는 것 맞냐는 소리를 종종 들었는데...

요즘은 제가 거울봐도 트러블이 좀 있네요...초란을 집에서 만들어 드시는 것도 좋지만...계란 만큼은 꼭 좋은 것을 사서 담궈 드시길 권장 합니다. 저희 계란으로 만들어도 맛이 사나워서 먹기 힘든데...(물론 건강 생각해서 매일 식후 3회 먹고 있습니다) 시중 최고급 계란으로 담궈도 비려서 먹을 수가 없습니다.

건강 생각하셔서 초란 한번 꼭 드셔 보시기 바랍니다^^

처음 드시다 보면 속도 쓰리고 배도 아프신 분도 종종 계시는데 이것은 짧게는 몇일 길게는 몇주만 지나면 호전 되오니 걱정 마시고, 3달이상 드시기를 권장 합니다.


따님이 초등학교를 못 다닐정도로 아토피가 심해서 전국을 돌아다니면서 자연 닭을을 구하려 하시다 직접 자연축산을 하시게된 농장을 소개 하려고 합니다.

오르지 건강한 먹거리를 전하기 위해서 직접 하루에 60-100km 다니면서 과일과 채소를 구해서 닭과 돼지를 자연축산으로 키우시는 권영호(전 군산대학교) 교수님이 운영하시는 농장입니다.

돼지 고기, 닭고기, 닭알, 초란 식품을 직접 판매
010-7137-5508

'먹거리' 카테고리의 다른 글

갱년기에 좋은 음식;양배추 , 칡  (0) 2014.07.10
저칼로리 다이어트  (0) 2014.06.16
솔잎가루 만드는 법  (0) 2014.04.30
흑마늘, 마늘청, 마늘맛탕 만들기  (0) 2014.04.30
두부 쉐이크를 만드는 방법   (0) 2014.04.02