먹거리

암 극복을 위한 작은 팁 '아피제닌 레시피'

기쁜맘09 2017. 1. 20. 19:20

아피제닌은

 암세포가 스스로 죽게 만드는 세포자살을 유도하는 기전으로 암치료 및 예방을 돕는 것으로 알려져 있다.

폐암뿐 아니라 유방암과 대장암, 전립선암, 난소암 등에서도 간접적으로 도움된다는 증거들이 있다.

아피제닌은 식물 가운데서도 파슬리나 셀러리에 다량 함유돼 있다. 특히 말린 파슬리엔 100그램당 무려 13,000mg이나 되는 많은 양의 아피제닌이 들어있다. 보통 500mg 섭취면 항암효과를 기대할 수 있다.


◆ 아피제닌 주스
- 재료 : 파슬리 25g, 셀러리50g, 양배추 100g, 물 200ml, 레몬즙2큰술, 꿀1큰술
- 조리법
1. 파슬리, 셀러리, 양배추를 물에 씻은 다음 먹기 좋은 크기로 잘라준다.(양배추는 심 부분을 제거한다.)
2. 깨끗이 손질한 파슬리, 셀러리, 양배추와 물 200ml를 믹서에 갈아준다.
3. 면거즈에 한번 걸러준다.
4. 레몬즙과 꿀을 섞어준다