먹거리

베이컨 17종 꼼꼼하게 비교해보니

기쁜맘09 2017. 1. 6. 17:24



[살 맛나는 用품] 베이컨 17종 꼼꼼하게 비교해보니 ···

      
다양한 요리의 재료로 사용되는 베이컨, 식재료로 많이 소비되는 품목이지만 안전성과 영양성에 대한 객관적인 정보는 아직 부족한 실정입니다. 시중 유통중인 베이컨 17개 제품에 대해 영양성분과 안전성을 조사했습니다. 각 제품을 비교 조사한 결과 제품 별 영양성분 함량 차이는 나트륨이 약 2배, 지방·포화지방은 약 4배 차이가 나는 것으로 밝혀졌는데요. 지방 함량, 나트륨 함량은 어떤 제품이 가장 높고 낮았는지 확인해 보세요.




경향신문




경향신문




경향신문




경향신문




경향신문




경향신문




경향신문




경향신문

그래픽/ 이아름



< 경향비즈 eco1@khan.co.kr>