스테인리스는 불편하다고요? 예열만 잘 하면 문제 없어요.
건강하게 요리 해보겠다고 스테인리스 조리기구를 구입했지만 계란 프라이 하나만 해도 딱 달라붙어 떨어지지 않고, 간단한 볶음 요리에도 잘 눌어붙는 탓에 부담스러웠던 경험이 많을 거예요.
하지만 예열만 잘 하면 재료가 달라붙는 일은 거의 없어요. 강한 불에 2분간 예열하고 기름이 팬에 충분히 밀착될 수 있도록 기름을 두르고 불을 낮춰 2분간 둔 뒤 조리를 시작해 보세요.
기름을 너무 오랫동안 가열하면 기름이 쉽게 산화되고 탈 수 있으니 주의하세요. 예열이 잘 되었는지 확인하려면 달궈진 팬에 물방울을 떨어뜨려 보세요. 물방울이 구슬처럼 구르면 예열이 잘 된 거예요. 몇 번의 시행착오를 거치겠지만 자신만의 팬과 화력에 맞는 예열시간을 찾는다면 스트레스 없이 즐겁게 스테인리스 요리를 할 수 있어요.
'도움되는 정보들' 카테고리의 다른 글
헌 가방 변신 (0) | 2015.03.12 |
---|---|
바뀐 맞춤법 (0) | 2015.03.09 |
저가형 보청기 <딜라이트> (0) | 2015.01.08 |
집에서 청국장 만들기 (0) | 2015.01.06 |
목사님, 사역자들을 위한 무료 콘도 (0) | 2015.01.06 |