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생강 효능 10배 높이는법

기쁜맘09 2014. 10. 27. 19:51

[공지]생강 효능 10배 높이는법 ★★★★★

 

생강 효능 10배 높이는법



    한방에서는 말린 생강을 '건강'이라고 하며, 생강보다 더욱 효능이 높아져 좋은 효과를 기해할 수가 있습니다. 흔히 생강은 생을 그냥 음식에 갈아서 섭취하거나 차로 끓여서 사용합니다만, 생강을 쪄서 말리면, 생강 효능이 10배 이상 높아진다고 합니다. 오늘은 건강에 대해 알아봅니다.

 


●약리효과 10배 상승: 생강은 체온을 올려 면역력을 상승시키며, 혈액을 맑게 할 뿐만 아니라, 항암력이 강하며, 혈압, 혈당도 대폭으로 내려 준다는 연구결과도 발표 되었습니다. 건강은 이 생강의 효능을 10배 상승시켜 준다고 합니다.
●면역력 5배 상승: 체온이 1도 상승하면 면역력이 5배 상승 한다고 알려져 있습니다. 생강이 그 매운 맛의 주성분 '진저롤‘과 ’쇼가올'에는 몸을 따뜻하게 하는 작용이 있는데 진저롤 성분은 먹는 순간 매운 맛을 느끼는 성분이며 혈류를 촉진하여 체온을 올려 면역력을 높이는 작용과 살균효과. 항암효과 등이 확인 되고 있습니다.
●저체온증 해소: 몸의 냉증, 저 체온은 만병의 원인입니다. 이상적인 체온의 표준은 36.5도~37.2도 대로 되어 있는데 요즈음 현대인들은 35도 대, 심한 경우에는 34도 대 라는 분들도 늘어나고 있습니다. 현대인 대다수가 저체온이라고 해도 과언이 아닙니다. 생활습관병의 많은 원인은 이 저체온이라고 합니다. 건강을 이런 분들이 상용할 식품군이라고 할 수 있습니다.
●지방질과 당질 연소: '쇼가올'에는 체내의 지방과 당질을 연소시켜, '진저롤' 이 몸을 따뜻하게 하는 작용을 한다고 합니다. 이렇게 되면 면역력이 높아질 뿐만 아니라 지방과 당질이 줄어들면 혈액이 맑아지게 되고 그 결과 고혈압과 고 콜레스테롤증의 개선, 비만의 해소로 이어집니다. 결국 '진저롤'도 굉장한 약성이나 냉증과 비만, 생활습관병 전반에 대해서는 '쇼가올'이 더 효과적이라 할 수 있습니다. 생강의 매운 성분은 '진저롤'이 거의 전부이고 '쇼가올'은 얼마 안 됩니다.
●쇼가올 10배 증가: 생강을 가열하면 '진저롤'의 일부가 '쇼가올'로 변화합니다. 한방에서는 한번 쪄서 말린 생강을 ‘건강’이라 부르고 있습니다. 실은 생 생강보다도 건강이 쇼가올이 함유량이 10배나 높다. 가정에서 쪄서 말린 생강이 건강이다. 특효성분의 '쇼가올'이 10배나 불어난 건강은 그 효능이 생 생강의 10배로 되는 것입니다.
●담석제거: 검진결과 6mm의 담석이 발견되어 고생하든 남성이 건강(건강)분말을 평소에 해용하고 있는 홍차에 반티스픈 정도 넣고 복용하기 시작하지 1주일 뒤에  통증이 사라졌고 평소 체온이 35.5부 였는데   36.6도 까지 올라 있었으며, 건강점진에서 걸린 악성"콜레스테롤" 중성지방도 정상으로 되어 있었으며 담석 검진을 받았으나 찾을 수가 없었다고 합니다. 건강 복용으로 담즙의 흐름이 촉진되어 담석이 장으로   흘러 빠져 나갔을 것으로 추측하고 있다고 합니다.
●괴양성대장염 개선: 괴양성대장염은 현대 의학적으로는 난치병으로 발병원이 불명으로 확실한 치료법이 없어 염증성 설사와 하혈이 재발 반복되는 고통스런 병인데 생강, 홍차를 계속 복용하여 진정되어, 검진결과 염증반응지수가 내려간 것으로 인정되어 증상의 재발없이 지내고 있다는 사례도 보고되고 있습니다. 괴양성대장염은 자신의 면역이 장을 자극하여 염증을 일으켜 설사와 하혈이 반복적으로 발생되는 원인불명의 난치병 입니다.
●역류성식도염 치료: 결렬한 위통과 구역질을 동반하는 역류성식도염이 생강 홍차를 복용함으로서, 재발없이 가라 앉아 진정된다고 합니다. 여성은 임심과 출산을 계기로 많은 여성이 체질과 몸의 '컨디션' 변화를 경험하게 됩니다. 임신을 하면 복압이 상승하여 위액이 식도로 역류되기 쉬워져 식도염을 일으키는 여성이 적지 않습니다. 건강을 복용 함으로서 체온을 따뜻하게 올려 위장의 작용을 촉진하는 작용을 하게 됩니다. 건강은 부작용의 위험 없이 임신 중인 여성도 복용가능 하다고 합니다.

 


●흙이 묻어 있는 생강을 잘 세척한 후, 얇게 썰어 줍니다. 껍질을 벗기지 않고 세척합니다.
●찜솥 삼발위에 부직포를 깔고 잘 썰어 놓은 생강을 올려놓고 생강이 잠기지 않을 정도로 넉넉한 물을 부은 후, 찜솥에서 약 30  분간 쪄줍니다. 
●생강효능을 높이는 방법으로 수증기를 이용하여 생강속의 쇼가올 성분의 양을 늘리는 과정 입니다.
●몸에 열이 많으신 분은 껍질 채 사용하셔도 되고, 반대로 몸이 차가운 분들은 껍질을 벗겨서 사용하시는 것이 좋다고 합니다.
●30분간 찜솥에서 건조시킨 후 식품건조기에 말려도 되고 햇볕에 말려도 됩니다.





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