주소:전북 익산시 중앙로 12-47
이 집 짜장은 다른 중식당에서 흔히 보던 검은색이 아니다.
짜장 양념의 주재료인 춘장에 흔히 첨가되는 검은 색소를 넣지 않아서 연한 갈색 빛.
메주콩을 물에 불린 후 볶은 생강을 넣고 삶아낸 후 물기를 빼 으깬 두부를 섞어 춘장 위에 덮어 쪄 준다.
특히 춘장은 일반적인 춘장과 다르게 캐러멜 소스가 전혀 들어가지 않는다.
짜장면에 들어가는 고기도 특별하다. 특별한 숙성과정을 거치는 것.
양파와 대파, 사과를 곱게 다진 후 콩가루와 함께 섞어 돼지고기를 덮어준다.
채썬 당근을 끓는 기름에 넣어 만든 ‘당근기름’을 식혀 돼지고기 위에 부어주는 것.
'맛집' 카테고리의 다른 글
(광화문)광화문 짬뽕 (0) | 2021.02.25 |
---|---|
(아산) 하루 베이커리-호두식빵 달인 (0) | 2020.05.05 |
(남대문)통통김밥 (0) | 2020.03.07 |
(제주 동문) 곤밥2 (0) | 2020.03.07 |
(부산)기장군 ‘미도식당’ (0) | 2020.01.09 |