도움되는 정보들
바나나식초 만드는법
기쁜맘09
2014. 5. 27. 17:48
http://blog.daum.net/heart-hok/200
바나나식초 만드는법
① 2cm두께로 썰은 바나나 + 흑설탕 + 흑식초를 밀폐용기에 담습니다. ( 비율은 1:1:0.7)
② 밀폐용기를 전자레인지에서 45초 데웁니다.
③ 흑설탕이 잘 섞이도록 흔들어 준 뒤 실온에서 24시간동안 보관합니다.
④ 냉장고에 넣어두고, 2주가 지난후부터 이용합니다.

① 2cm두께로 썰은 바나나 + 흑설탕 + 흑식초를 밀폐용기에 담습니다. ( 비율은 1:1:0.7)
② 밀폐용기를 전자레인지에서 45초 데웁니다.
③ 흑설탕이 잘 섞이도록 흔들어 준 뒤 실온에서 24시간동안 보관합니다.
④ 냉장고에 넣어두고, 2주가 지난후부터 이용합니다.
바나나는 걸러내어 따로 샐러드해서 먹던지 함
( 물에 희석해서, 음료대용으로 이용합니다. )
※ 주의사항
○ 식초는 산성분이 강합니다.
위궤양등의 위장장애가 있는 분들에게는 적합하지않은 다이어트방법
○ 식초다이어트를 할때 끼니를 거르면 위장이 상하게 됩니다. 적은양이라도 끼니를 챙겨드세요.